А нам хоть бы хны. Ноябрь в Париже.

Привет, друзья! В Париже дождливые туманные будни сменяются 20 градусными жаркими выходными. Школьники и студенты только недавно вернулись с осенних каникул, и уже отучились одну неделю.

Дождливый Париж в ноябре.

А французская столица уже начинает медленными, но верными шагами готовиться к Рождеству. На прилавках появляются елочные игрушки, а в немало известной Галерее Лафайет красуется и сама елка, высотой в 3 этажа. Совсем скоро начнется праздничная суматоха, и в воздухе запахнет приближением праздника.

Рождественская елка в Париже.

А еще хочу с Вами поделиться историей, которая произошла со мной сегодня, когда я ехала в метро после учебы домой. Расположившись рядом с девушкой недалеко от выхода, я ждала свою станцию, как тишину поезда прервал пожилой на вид человек со скрипкой в руках. «Музыканты» в метро не редкость, их можно наблюдать каждый день, они переходят из вагона в вагон, играют зачастую так плохо, что режет слух, а потом ходят со стаканчиком, с надеждой собрать хоть какую-то выручку за свое творчество. Я никогда не давала ни одной монетки, единственное желание, которое возникало, это дать денег, чтобы они вовсе удалились с вагона и не слушать их заурядные мелодии.

Туман над Парижем.

С этого дня я и вам не советую ублажать их. Так вот, пожилой «музыкант» со скрипкой, отыграв на скрипке одну единственную мелодию, при этом широко улыбаясь всем вокруг, пошел по рядам в надежде поживиться за счет пассажиров. Девушка рядом со мной достала кошелек и протянула ему монетку. Улыбающийся всего несколько мгновений назад всем дедушка, взглянув на монетку (не знаю сколько уж там было, но явно меньше 1го евро), гневно бросил ее обратно в лицо девушке со словами: «Я-музыкант!». Видимо собственное ЭГО этого наглого человека было столь высоко затронуто, что его труд оценили столь ничтожно, что он посчитал правильным поступить таким образом. Девушка покраснела и мне стало ее безумно жалко. Выходя из вагона метро, я еще раз подумала о том, что лучше и вовсе не давать денег этим смутным личностям, чтобы потом не оказаться их же «посмешищем». Уважайте друг друга, друзья! Всех люблю, ваша русская в Париже — Вика)))

Осень в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.