Коронавирус в Париже

Коронавирус в Париже и опасения туроператоров

Французские туроператоры отмечают падение спроса на зарубежные поездки. И это уже нельзя объяснить угасанием интереса к азиатским направлениям. Причина очевидна — коронавирус Covid-19. Некоторые аналитики прогнозируют глобальное падение в сфере туристических услуг в самое ближайшее время во всем мире.

Активно растущий в начале года туристический рынок, в настоящее время находится под угрозой. Виной всему коронавирус, эпидемия которого с каждым днем становится все глобальней. В результате эпидемии упал спрос не только на юго-восточные направления. Очаг вируса в Италии разгорается с такой силой, что французы решили отказаться даже от поездок по Европе. А такие направления, как Китай, Таиланд, Вьетнам, Япония и Камбоджа и вовсе пропали из проспектов турфирм.

Последствия коронавируса

Есть и хорошие новости — растет внутренний туризм. В конце января количество проданных путевок для отдыха во Франции увеличилось на 7%. На фоне падения азиатских направлений ощущается прирост в южно-европейских направлениях. Лидируют Тунис, Марокко и Северная Америка, где вспышек коронавируса все еще не обнаружено. Изменение в туристических трендах подтверждают все опрошенные туроператоры.

Коронавирус во Франции

А вот итальянский туроператор Alpitour уже две недели фиксирует снижение количества бронирований. Италия активно теряет свои позиции и это явление ускоряется.

Желания путешествовать в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой у людей отпадает. Психоз, как и вирус, не знает границ. Многие сравнивают текущую ситуацию с последствиями терактов 11 сентября 2001 года, вспышками атипичной пневмонии в 2002-2003 и птичьего гриппа в 2006 году.

Вспышка COVID-19

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 (пневмония нового типа), вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную Организацию Здравоохранения. Эффективного лекарства все еще не найдено, но случаи выздоровления не редки.

Коронавирус во Франции

За последние сутки число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось. Количество выявленных случаев заражения новым коронавирусом выросло с 18 до 38 человек, двое из них уже скончались. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран. 12 человек выздоровели, 24 госпитализированы, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.