Лучшие музеи Парижа

5 музеев Парижа, которые стоит посетить, если вы уже были в Лувре

Парижские музеи предлагают широчайший набор произведений искусства на любой самый требовательный вкус. В пределах столицы вы найдете более 130 музеев. Самым известный, конечно, Лувр. Это музей мирового класса, в котором представлены такие шедевры, как Мона Лиза и Венера Милосская. Лувр огромен.

Глупо было бы обойти Лувр стороной, но сегодня речь пойдет не о нем, а о небольших уютных музеях Парижа. Людей здесь бывает не много, отчего посещение таких мест становится чем-то интимным. У вас появляется возможность увидеть произведения один на один, без необходимости пробиваться сквозь толпы людей, чтобы одним глазком взглянуть на картину Да Винчи. Изучение основного большинства этих музеев не отнимет у вас много времени. Зато останется ощущение, что вы обошли музей полностью, наполнились вдохновением и совсем не устали.

Вот список из пяти моих самых любимых небольших музеев в Париже:

Музей Орсе

Музей Орсе расположен в самом центре Парижа — на берегу Сены, прямо напротив сада Тюильри и Лувра. Как же этому малоизвестному музею удалось расположиться в столь престижном месте? Музей расположен на территории бывшей железнодорожной станции Gare d’Orsay, которая была построена для парижской выставки 1900 года. В 1939 году платформы вокзала больше не смогли обслуживать новые, более длинные поезда, зато здание оказалось идеальным местом для художественного музея. Стеклянные потолки музея пропускают много естественного света, так что предметы искусства всегда представлены в самом выгодном свете.

Музей Орсэ

Музей Родена

Укромно спрятавшись за высокими стенами, этот музей легко пропустить, но, безусловно, посетить его стоит. В музее Родена, расположенном в 7 округе Парижа, хранятся не только скульптуры Огюста Родена, но также его картины и другие работы. Музей расположен в бывшей гостинице Бирон, где проживал сам Роден. В свое время здесь также жили художник Анри Матисс и американская танцовщица Айседора Дункан. Роден был единственным арендатором с 1911 года и прожил здесь до самой смерти в 1918 году.

Музей Родена

Музей Оранжери

Музей Оранжери — небольшой художественный музей, пропитанный очарованием. Найти его не сложно, он спрятался рядом с Лувром — в дальнем углу сада Тюильри. Все, что вам нужно для испытания полнейшего творческого вдохновения и восторга — это провести в музее час. За это время вы проникнитесь им в полной мере.

Музей Оранжери

Дом Инвалидов

Все вы видели сверкающий золотой купол, возвышающийся над Парижем. Комплекс зданий с пушками на входе — это Дом Инвалидов. Строительство этого комплекса началось в 1671 году по просьбе Людовика XIV. Первоначально в здании располагалась больница для раненых, поэтому комплекс и прозвали Домом Инвалидов.

Дом Инвалидов

Парижские катакомбы

Катакомбы Парижа значительно отличаются от элегантных художественных музеев — это место захоронения сотен парижан. В конце 17 века кладбища Парижа переполнились, и тела умерших стали «складировать» в подземные туннели. Мертвых укладывали прямо вдоль стен. В 1809 году катакомбы были открыты для публики. Среди катакомб петляют тропинки, по которым посетители могут прогуляться сквозь груды костей. Вас вежливо попросят не трогать кости, но вы и сами вряд ли захотите.

Катакомбы Парижа

Подробнее об этих 5 музеях я расскажу в серии следующих статей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.