Шамони Монблан

Мифы о горнолыжных курортах Франции

Ни для кого не секрет, что горнолыжные курорты Франции завоевали свою популярность благодаря самой пафосной, раскрученной и дорогой зоне катания – «Три долины», где расположен легендарный Куршавель. Для обеспеченной публики — это центр тусовочной жизни на весь горнолыжный сезон. Большинство отелей, даже самых изысканных и дорогих, забронированы на год вперед, почти в каждом ресторане или баре вечеринка не прекращается ни днем, ни ночью. Параллельно, на горнолыжных склонах заводятся удачные знакомства и заключаются многомиллионные сделки. Для большинства обывателей горнолыжные курорты Франции выглядят исключительно так, но сейчас я развею некоторые мифы и расскажу, что отдохнуть во французских Альпах можно совершенно иначе.

Горнолыжные курорты Франции – это дорого

Действительно, горнолыжные курорты Франции считаются едва ли не самыми лучшими и престижными в мире и, кстати, по сей день успешно оправдывают свой статус. К региону французских Альп в принципе отлично подходит описание «самый» — здесь самая большая и современная зона катания, самые высокие горные вершины и горнолыжные станции, а также самый длинный сезон на популярных курортах. Благодаря слаженной работе снежных пушек, любители горнолыжного спорта имеют возможность кататься хоть круглый год.

Французские горнолыжные курорты

Где можно лучше всего отдохнуть от мирских забот, как не над облаками, на высоте более 4000 м? Канатная дорога Skyway на Монблан — восьмое чудо света по версии французских знатоков. Самая высокая точка всего Альпийского горного хребта и одновременно самая высотная станция подъемника в Европе.

Горнолыжный курорт Куршавель на закате

Но вопреки всем предубеждениям о заоблачных ценах, бюджетно и комфортно посетить горнолыжные курорты Франции можно! Возможно, в модном Куршавеле и зоне катания «Три долины» вы не найдете недорогих «трёшек» с завтраками, но в остальном цены на размещение и ski-pass ничем не отличаются от курортов Австрии, Италии или Болгарии. В среднем неделя в трехзвездочном отеле с завтраком на популярном курорте с отличной зоной катания и инфраструктурой Шамони-Монблан, обойдется в 500 евро на двоих. Что, согласитесь, весьма доступно по европейским меркам.

Французы не говорят по-английски

Многих наших соотечественников зачастую останавливает еще одно распространённое заблуждение о том, что во Франции не любят, не хотят и не умеют говорить на английском. Неопытного туриста это может напугать – не каждый обрадуется тому, что вместо рыбы ему подадут курицу или наоборот, ведь разница в написании этих блюд в меню всего в одной букве. Такие неприятные ситуации действительно могут произойти в этой стране, но только НЕ в том случае, если вы собираетесь на горнолыжные курорты Франции. Горнолыжный спорт популярен среди всех народов, и курорты, уверенно закрепившие за собой статус лучших в мире, просто не могли не впитать в себя интернациональную атмосферу. За исключением некоторых гостевых домов и семейных отелей, а также небольших курортов, не ориентированных на широкую публику, все горнолыжные курорты Франции «говорят по-английски». Во всех ресторанах и кафе есть меню на английском или русском, в отелях и на горнолыжных склонах персонал также владеет хотя бы одним из этих языков.

Комфортабельное шале в Французских Альпах

Во Франции едят улиток, лягушек и круассаны

Знакомые всем из фильмов и телепередач стереотипы о французской кухне, как ни странно, и по сей день сидят в головах многих туристов. К счастью, в наши дни познакомиться с французской кухней и не испытать культурный шок гораздо проще — французские рестораны сейчас есть в любом крупном городе СНГ. Но, отправляясь на горнолыжные курорты Франции, стоит знать, что горная французская кухня разительно отличается от классической и высокой и, как правило, приходится по душе нашим людям. Местные ресторанчики предлагают большой выбор свежего хлеба, колбас, сыровяленого мяса, вкуснейших сыров (не только с резким ароматом или плесенью), а в блюдах чаще всего встречается птица, баранина, картофель и бобы. Всё это преподносится с традиционно-великолепными французскими соусами, и в таком сочетании оказывается сытным, вкусным и вполне привычным для наших соотечественников продуктом. В кофейнях, которыми переполнены горнолыжные курорты Франции, помимо классических круассанов, вы обнаружите невероятный выбор сладкой выпечки, а также прекрасного шоколада. Всё это отнюдь не исключает того, что, приехав на горнолыжные курорты Франции, вы сможете посетить рестораны высокой кухни, попробовать там различные деликатесы, и, вполне возможно, приятно удивиться.

Высокая кухня Франции

Не бойтесь путешествовать, открывать новые страны, вкусы и виды отдыха. Тем более, в век информации, когда вы заранее можете спланировать каждый шаг своего путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.