Мои первые впечатления о Париже.

Первый год я жила и работала в маленьком пригороде Марли-ле-Руа, который находился в 28км от центра Парижа. Чтобы добраться до города, нужно было садиться на поезд SNCF, который ходит пару раз в час, с 5 утра до полуночи. Ближайшая остановка от Парижа- Дефанс, небольшой деловой квартал. Отсюда, пересаживаясь на метро, а также RER A (RER- скоростные поезда, которые охватывают самые отдаленные районы Парижа и пригороды) можно добраться в любую точку, главное не запутаться и следовать указателям в метро.

Мечта сбылась - я в Париже!

Попав первый раз в метро, которого нет в моем родном городе, я боялась потеряться, не разобраться, поехать не в ту сторону. Но, на самом деле, потеряться здесь невозможно, все достаточно просто и быстро привыкаешь ко всем многочисленным веткам, среди которых метро, скоростные поезда и трамваи.

Парижское метро.
Метро мне очень понравилось и сегодня, объехав пол Европы, с уверенностью могу сказать, что это лучшее европейское метро. 14 веток охватывают буквально все вокруг. Остановки здесь на каждом углу, а расстояние между станциями преодолевается за считанные минуты. В Париже, как и в метро, потеряться невозможно. Даже попав в незнакомый район, не зная дороги и направления, на каждом углу вас будет встречать большая спасительная желтая буква М, а это значит метро рядом и вскоре вы вернетесь в знакомый район.

Деловой район Дефанс.

Эйфелева башня.
Так и началось мое первое знакомство с Парижем, с изучения метро, и, конечно, в первые свои выходные, мы с подругой отправились туда, куда мечтает попасть каждая одурманенная романтикой Парижа девушка, к Эйфелевой башне.

В железную леди невозможно не влюбиться, не испытать чувства радости. Эмоции мигом налетают на вас, обескураживают и вы начинаете кружиться в танце от переполняющих вас ощущений любви и счастья. А если дождаться вечера, железная красавица устроит вам представление — каждый час башня будет загораться и сверкать своими яркими золотыми огоньками.

Фонтаны на Дефансе.

Зрелище, и правда, завораживающее. Вы будете возвращаться сюда снова и снова, в любое время года, чтобы вспомнить те самые эмоции, которые вы испытали первый раз. И несмотря на то, что за 5 лет, все вокруг стало достаточно привычным для меня, и блеск в глазах постепенно угасает, я до сих пор могу до бесконечности смотреть на это чудо архитектуры, ради которого все туристы и приезжают в Париж.

Не знаю, сколько времени мы простояли под башней в первый раз. Если бы время можно было измерить в снимках фотокамеры, то этот промежуток измерялся бы сотней фотографий. Затвор моей камеры в тот миг просто разрывался от жажды запечатлеть все те радостные моменты, что мы переживали. Чего там только не было: и прыжки, и гримасы с кривляниями, и смех, и просто радость и неверие в то, что ты в Париже.

Базилика Сакре-Кёр.

Всего этого просто не описать словами, для этого нужно увидеть Париж и… нет, не умереть, а жить здесь, вдыхать полной грудью запах круассанов с утра и горячего кофе, встречать рассветы и закаты на Сене, бродить по переулкам, заходить в кондитерские, чтобы передохнуть и теряться в огромном выборе, потому что съесть здесь хочется все.

Дивные улочки Парижа.

Так и понеслась моя жизнь во Франции, от выходных до выходных, и тяжелые трудовые будни казались лишь коротким мгновением перед ожиданием очередной встречи с неизвестным и загадочным Парижем.

Достопримечательности Парижа.
Оказалось, что в Париже просто неимоверное количество достопримечательностей. Музеи и временные выставки, исторические здания и маленькие улочки. Обойти и посетить хочется всё. Париж — это не только Эйфелева башня, Нотр Дам де Пари, Лувр, Инвалиды, мост Александра 3, Сакре Кер, это лишь малая часть того, что вы можете увидеть. Чтобы узнать Париж, нужно здесь потеряться, блуждать по маленьким улочкам, посещать, на первый взгляд, неприметные места, ведь именно в них прячутся от глаз туристов настоящие краски Парижа. Здесь вы найдете лучшие из маленьких ресторанчиков и кафе, где готовят изумительный кофе с пирожными.

Вид на Париж с Базилика Сакре-Кёр.

Кстати, если вы хотите полноценно окунуться в быт парижан, совсем недавно здесь появился сервис, с помощью которого можно организовать обед или ужин во французской семье за определенную плату (20-30€). Проникнув в таинства жизни местных жителей вы сразу поймете, чем живет Франция и ее жители.

Вы еще не собрали чемодан в Париж??? Так чего же вы ждете, вперед за новыми приключениями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.