Что посмотреть в Барселоне за один день.

Вот и наступил долгожданный день — мы летим в Исландию. Но путь наш лежит через Испанию, в Барселоне нам предстоит провести целый день.

Барселона один из самых красивых городов Европы.

Мне уже доводилось бывать в этом чудесном городе, тогда я влюбилась в него с первого взгляда. Это один из самых красивых городов Европы, сюда определенно хочется возвращаться снова и снова. Достопримечательности здесь встречаются на каждом шагу, город дышит историей, в нем античность перемешивается с современными веяниями и оставляет неизгладимое впечатление. А еще здесь есть море! И хоть зимы в Барселоне как таковой нет, поздняя осень и зима приносят прохладу, искупаться в это время не получится, зато можно вдохнуть полной грудью, надышаться кислородом и почувствовать на себе дуновение легкого морского бриза.

Магически прекрасные улицы Барсы.

Камеры хранения в аэропорту Барселоны.
Приземлившись в главном аэропорту Барселоны, мы оставляем наш багаж в камере хранения первого терминала. Найти ее достаточно легко, просто следуйте за указателем “Соnsignas” и он вас приведет к желаемому месту. Цена колеблется от 6 до 10 евро за одну единицу багажа, камера работает круглосуточно.

Как добраться из аэропорта в Барселону.
Доехать до центра города, также не составит большого труда, на выходе из терминала вы увидите автобусы с надписью Aerobus, которые курсируют каждые 5 минут между аэропортом и центром города. Билетик стоимостью 5 евро можно купить в автомате рядом с автобусом. Автобус делая несколько остановок, приезжает в самый центр Барселоны на площадь Placa Catalunya (здесь же одноименное метро, которое может вам пригодиться, чтобы продолжить ваш путь).

Барселона. Большой королевский дворец.

Площадь Каталонии.
Площадь Placa Catalunya находится в 5 минутах ходьбы от одной из главных улиц La Rambla, которая усыпана различными бутиками, кафешками, сувенирами, уличными музыкантами и мимами, дающими представление ежеминутно.

Барселона. Мимы на  улице La Rambla.
Барселона. Мимы на  улице La Rambla.
La Rambla. Мимы на  улицах Барселоны.

По другую сторону от площади находятся известные дома Casa Batllo и Casa Milo, это жилые дома, построенные в Барселоне архитектором Антони Гауди, которые привлекают внимание туристов своим необычайным внешним видом.

Барселона. Осиное гнездо Гауди - Каза Мила ла Педрера.

Как добраться до храма Саграда Фамилия.
Невозможно приехать в Барселону и не глянуть хоть одним глазком на храм Святого Семейства – Sagrada Familia. Несмотря на то, что строительные работы здесь продолжаются уже несколько лет, и всю красоту затмевают строительные леса и краны, побывать здесь стоит. Добраться до храма очень просто, он находится на выходе одноименного метро. Барселонское метро очень удобное, обычно станции расположены в пешей доступности от достопримечательностей, что очень облегчает перемещение по городу. Проезд стоит около 2 евро. Кстати, такси здесь работают преимущественно по счетчику и сравнительно недорогое.

Барселона. Саграда Фамилия.
Барселона. Храм Святого Семейства.

Пляж Барселоны.
Ну и конечно, приехав в Барселону, невозможно не проехаться до Средиземного моря, которое находится в черте города. Даже не в сезон, тут можно посидеть на берегу, подышать свежим воздухом, почувствовать как ветер развивает ваши волосы, понежиться на солнышке.

Пляж Барселоны.
Отдых на пляже Барселоны.
Барселона. Яхты на стоянке.

Замок Castell de Montjuic.
В завершении дня, мы решили прокатиться на фуникулере до замка Castell de Montjuic. За 10 евро можно сесть в кабинку и насладиться красотой города с высоты птичьего полета. Пожалуй, здесь открывается один из самых лучших панорамных видов Барселоны. Так что, всем советую!

Барселона. Фуникулер к крепости Монжуик.
Барселона. Фуникулер к замку Castell de Montjuic.
Барселона. Крепость Монжуик.

Так мы с пользой скоротали день в Барселоне, освежили в памяти ее дивные красоты, а потом отправились обратно в аэропорт на том же автобусе Aerobus с площади Placa Catalunya. Вечером у нас самолет до Рейкьявика, лететь 3.5 часа. Мы забираем свой багаж из камеры хранения (платить надо в конце, а не в начале!) и довольные отправляемся к нашему гейту, впереди Исландия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.