Париж за 2 дня что посмотреть

Что посмотреть в Париже за 2 дня

После множества вопросов о достопримечательностях Парижа, мне захотелось поделиться с вами теми местами, которые я советую друзьям и родственникам, которые приезжают сюда впервые. Я попыталась рассказать о тех местах в Париже, которые обычно посещают в первую очередь. О других интересных местах Парижа я еще непременно расскажу.

Чтобы не заморачиваться с покупкой билетов перед походами в музеи и дабы сэкономить время, проведенное в очередях к достопримечательностям Парижа, советую заранее приобрести карту Paris Pass. Карта Paris Pass включает в себя входные билеты во все основные музеи, зоопарк, дает право посещения некоторых замков и проезд в туристическом автобусе.

Эйфелева башня

Номером один в нашем списке, конечно, будет Эйфелева башня. Париж сложно представить без нее. Визитная карточка столицы Франции. И предмет гордости настоящих парижан, которые обычно хвастаются тем, что никогда на нее не поднимались.

Когда я была первый раз в Париже в качестве туриста, я приехала к Эйфелевой башне в 8 утра, чтобы избежать очереди и все равно отстояла в ней чуть больше часа. Конечно, поднявшись на Эйфелеву башню, у меня захватило дух. Но впечатлений было не больше, чем когда я просто прогуливалась под ней.

Париж за 2 дня Эйфелева башня

Поэтому, на мой взгляд, Эйфелева башня не стоит того, чтобы на нее подниматься, особенно если ваш бюджет ограничен. Если вы хотите увидеть Париж с высоты — есть много других классных и более дешевых мест.

Если все же хочется подняться именно на Эйфелеву башню, я бы посоветовала пообедать на втором этаже Эйфелевой башни в ресторане Jules Verne или 58 Tour Eiffel, это позволит совместить приятное с полезным: пообедать и на Париж поглазеть.

Лувр

Лувр — oдин из крупнейших и самых популярных художественных музеев мира. 7,4 миллиона туристов посетили Лувр в 2017, а в 2019 – уже 8,1 миллион – это примерно как все население Израиля!

В Лувре только 35 000 произведений искусства представлены широкой публике, еще более 600 000 находятся в его запасниках. Чтобы осмотреть каждую картину в течение 30 секунд, посетителю потребуется 3 месяца. Именно в Лувре находится та самая Мона Лиза, которая размерами кстати совсем не впечатляет — её размер 77*53, это как лист А2.

Париж за 2 дня Лувр

Многие и едут в Париж ради Лувра, да и сами парижане его очень любят. В музее проходят конференции, мероприятия и временные экспозиции. А студентам с факультетов искусств везет особенно, так как большинство их занятий проходит в стенах музея.

Кабаре «Мулен Руж»

В Париже несколько знаменитых кабаре: Мулен Руж, Лидо, Крейзи Хорс, О Лапен Ажиль и скандальный Паради Латен.

Если же вы первый раз в Париже или никогда не были в кабаре, я бы посоветовала вам отправиться в Мулен Руж. Классическое кабаре, красная мельница на фасаде которого уже стала иконой улицы красных фонарей. Для полной картины на этой улице не хватает разве что казино. Именно здесь танцуют знаменитый французский канкан в юбках фру-фру.

Париж за 2 дня Кабаре Мулен Руж

Когда я впервые побывала в Мулен Руж, я бы не сказала, что было что-то такое, что меня в нем поразило: это похоже на бурлеск, на эстрадное шоу. Многие современные артисты использовали наследие парижских кабаре в своих выступлениях, поэтому не стоит ожидать чего-то из ряда вон выходящего. Но посещение кабаре Мулен Руж позволит вам «насладиться моментом», как говорят французы.

Собор Парижской Богоматери

Еще одна обязательная для Парижа достопримечательность — это Нотр Дам де Пари — Собор Парижской Богоматери. Я была в Нотр-Даме несколько раз, несмотря на то, что туда всегда очень большая очередь и очень много людей на площади перед церковью.

Париж за 2 дня Собор Парижской Богоматери

Кстати, этой площадью мы обязаны барону Осману. Именно он снес целый квартал перед Нотр-Дамом, чтобы теперь туристы смогли делать фотографии на фоне собора. В 18 веке Собор Парижской Богоматери был окружен домами и извилистыми улочками, и его фасад не было видно издалека как сейчас. Вообще барон Осман был тот еще урбанист и реформатор, парижане его недолюбливали. Он снес многие средневековые кварталы, чтобы построить те самые серые здания с синеватой крышей, ставшие визитной карточкой Парижа.

Елисейские поля и триумфальная арка

Для меня Елисейские поля — это что-то невероятно живое. Здесь собирается весь свет и это самое сердце Парижа. Здесь можно просто остановиться и послушать шум города.

Елисейские Поля — одна из главных улиц Парижа, на которой проводится большинство парадов. Она простирается почти на два километра, беря начало от площади Согласия и завершаясь около Триумфальной Арки.

Париж за 2 дня Елисейские поля и триумфальная арка

История улицы не так длинна, как могло бы показаться. Место, где сейчас расположены Елисейские Поля, не привлекало ничьего внимания до 1616 года, когда Мария Медичи приказала облагородить его. Несколькими десятилетиями позже придворный пейзажный архитектор Ленотр спроектировал известную прогулочную зону Гран-Кур. Дома здесь стали появляться только сотней лет позже, в середине 18 века. Хотя в то время Елисейские Поля были довольно безлюдными и не особенно безопасными, на улице даже был сооружен гвардейский пост. Со временем Елисейские Поля стали прибавлять в престижности и несколько позднее стали домом для многих знаменитых людей, таких как третий президент США Томас Джефферсон, французский президент Раймон Пуанкаре и актриса Сара Бернар.

Сейчас же Елисейские Поля, пожалуй, можно назвать, центром парижского гламура. Свое название они получили от Элизиума, античного острова блаженных, где беззаботно живут праведники и герои, которым боги даровали бессмертие. Хотя, очевидно, с праведниками, равно как и с героями, у нас дела обстоят не слишком хорошо — по слухам, цены на недвижимость на Елисейских Полях настолько велики, что во всем Париже нашлось всего шесть человек, которые могут позволить себе постоянно там жить. Впрочем, все же есть доступные способы приобщиться к роскоши — для встречи наиболее важных гостей некоторые фирмы снимают на Елисейских Полях офис на пару часов. А еще можно, в качестве бюджетного варианта, арендовать там только почтовый ящик, примерно за 100 евро в месяц. Все же остальные здания заняты офисами известнейших компаний, ресторанами, кинотеатрами и дорогими бутиками, ставшими местом паломничества миллионов модников со всего мира.

Монмартр и Сакре-кёр

Пожалуй, это одно из моих самых любимых мест в Париже. На Монмартре очень и очень красиво: узкие улочки, крутые лестницы, романтичные кафе. Если ищете Париж с почтовой открытки — вам сюда. С холма Монмартра открывается чудесный вид на город и чтобы его увидеть не обязательно подниматься на купол храма.

Кто не видел Монмартр — тот не видел Париж. Это одно из немногих мест в городе, сохранивших очарование старины. Здесь очень мало «стекла и бетона», а кривые узкие улочки, бегущие в горку, напоминают о временах, когда по ним бродили Ван-Гог и Пикассо, Ренуар и Модильяни.

Париж за 2 дня МонМартр

Холм Монмартр известен еще со времен Древнего Рима, именно тогда в его недрах нашли гипс, что послужило расцвету района. «Гора мучеников» — так переводится его название с французского. Здесь строили античные храмы и богатые дачи, а в годы гонений в каменоломнях прятались первые христиане, среди которых святой Дионисий — первый епископ Лютеции (Парижа), погибший мученической смертью — отсюда и название. Холм совсем невысок, всего 130 м, но уже много веков это место словно царит над Парижем. Когда-то пейзаж оживляли гипсовые ветряные мельницы, а в конце 19 века на самой высокой точке построили величественный храм.

Если вы все же хотите подняться на смотровую площадку базилики Сакре-кёр, то смотровая площадка открыта для посещений каждый день с 8:30 до 20 (с мая по сентябрь) и с 9 до 17 (с октября по апрель). Часы работы могут варьироваться из-за погодных условий, например, если в Париже дождь или снег, то лучше отложить посещение на другой день.

Люксембургский сад

Люксембургский сад находится на левом берегу Сены. Это самый старый парижский парк, а его устройство вдохновлено парками Флоренции. Инициатором его строительства была итальянка Екатерина Медичи.

Париж за 2 дня Люксембургский сад

Люксембургский сад сочетает в себе и классический французский сад со статуями, фонтанами и аккуратно высаженными клумбами, и простые тенистые уголки, где устраиваются с книгами студенты. Любимые занятия парижан в Люксембургском саду: почитать книгу, устроить пикник, поиграть в бадминтон или петанк. Если вы устали от прогулок по городу, это идеальное место, чтобы устроить «перекус» на лужайке или прилечь в тени дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.