Русская в Париже — Об авторе

Привет, меня зовут Виктория и этот сайт — маленькая частичка моего мира. В 23 года я уехала в Париж и живу здесь уже 5 лет. Для многих- это город грез. Из сотни опрошенных девушек, 99 ответят, что мечтают побывать в этом романтическом сердце Франции. Но для меня этот город немного другой — не райский уголок, не город-сказка. Для меня Париж — это путь к самостоятельности, независимости и лестница к построению своего внутреннего я.

А началось все с того, что я решила расширить горизонты своих знаний и выучить французский язык. Лишним не будет, думала я, и увлеченно посещала курсы. Знания давались мне легко и буквально за год занятий я научилась, как мне казалось, запросто общаться с французами. После окончания обучения,на горизонте появилась новая возможность — уехать во Францию по программе Au Pair. Это когда живешь во французской семье, учишь язык и присматриваешь за маленькими детьми. Возможность казалась призрачной, надо было самостоятельно найти себе семью или выбрать из немногочисленных возможных вариантов, предложенных школой, где я проходила курсы. В каком-то смысле было даже немного страшно, а просмотр фильма «Заложница» только подлил масла в огонь. Но я решилась и уехала. В маленький пригород недалеко от Парижа.

Русская в париже.

За эти годы я прошла огонь и медные трубы. И как вы уже, наверное, догадались из названия моего сайта, жизнь в Париже — не малина. За 5 лет мне удалось научиться многому, этим опытом и советами каждодневной жизни мне и хочется поделиться с Вами. Подписывайтесь на мой блог, следите за обновлениями и я обещаю, что будет много интересного и познавательного.

À bientôt mes chers amis.