В сегодняшней статье я расскажу вам про 10 лучших французских блюд, которыми можно полакомиться с семьей и друзьями. Французская кухня считается одной из лучших в мире и даже внесена в список нематериального культурного наследия человечества. Вам нравится французская гастрономия? Тогда готовьтесь открыть для себя 10 лучших французских блюд.
Тартифлет
Тартифлет готовят из картофеля, бекона, мягкого французского сыра Реблошон лука и, как правило, подают вместе со свежими листьями зеленого салата. Этот изумительный пример французской кулинарии, берет свое начало из савойской кухни у подножья Альп. Простая, но вкусная еда, которой можно наслаждаться в любое время года. После хорошего дня катания на лыжах или сноуборде, тартифлет отлично подойдет для томных посиделок у камина.
Кок-о-ван — традиционное блюдо французской кухни. Для приготовления которого вам понадобится нарезанное филе петуха, приготовленное в хорошем красном вине (но Рислинг тоже подойдет). Подается это произведение искусства в сопровождении лука, моркови и грибов, приправленных букетом гарни — набором пряных французских трав. Мне кажется, только прочтение рецепта уже способно разжечь нешуточный аппетит.
Это одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Чтобы приготовить блюдо Потофе, вам понадобится немного овощей, приправ и говяжьего мяса. Положите все эти ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и готовьте на медленном огне. Изумительный мясной бульон с овощами и приправами скрасит любой даже самый требовательный стол. Приятного аппетита всем любителям традиционной французской кухни.
Киш — одно из самых вкусных кулинарных блюд в Лотарингии, историческом регионе Франции. Этот пикантный пирог, покрытый беконом и мигейном, лучше всего подавать в качестве закуски. Это традиционное французское блюдо едят с листьями зеленого салата или с добавлением эндивия — травянистого растения рода Цикорий. Киш Лорен – это блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед или даже ужин.
Блины — это фишка бретонцев, одной из этнических групп Франции. Эти гречневые блины принято есть солеными в сопровождении хорошей порции сидра. Но не менее популярно употреблять их сладкими на десерт. Вы скорее всего не поверите, но, по мнению многих иностранных туристов, блины — это символ французской кухни и попробовать их пренепременно стоит.
Стейк Тартар — это кулинарное блюдо, которое высоко ценится любителями мяса. В этом блюде сочетается два огромных преимущества. Ну во-первых, это невероятно вкусно. А во-вторых, готовить это блюдо проще простого: все, что вам нужно, это свежая котлета хорошего качества, каперсы, сырое яйцо и приправы. Сегодня стейк тартар может быть приготовлен сотней разных способов и является обязательным элементом французской гастрономии.
Кассуле — идеальное зимнее блюдо. Хотя придумали его в регионе Лангедок, принято считать, что это традиционное блюдо французской кухни зародилось в Тулузе. Кассулет — это вкусное, но очень калорийное блюдо — в его состав входит белая фасоль, утиный конфи и колбаса.
Устрицы — самое популярное блюдо всех французских праздников. Что было бы с французской гастрономией без этих знаменитых морепродуктов? Говорят — «Съесть устрицу – значит поцеловать море в губы». Считается, что во Франции производят лучшие устрицы в мире. Разумеется, ведь французское побережье – идеальное место для разведения моллюсков. Рецепт приготовления крайне прост — полейте их соком лимона и наслаждайтесь вкусом моря. Традиционно к устрицам подают белое вино.
Для приготовления Дофине вам понадобится минимум ингредиентов — картофель, свежие сливки и немного свежего зеленого лука. Это блюдо идеально вписывается в традиционную французскую кухню и может быть использовано, как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира. Для придания пикантности в запеканку частенько добавляют смесь чеснока, сливок и мускатного ореха.
Говядина по-бургундски — одно из самых традиционных и самых вкусных блюд французской гастрономии. Для приготовления этого блюда нужно готовить говядину на медленном огне в бургундском вине. Звучит интригующе, не так ли? Такое мясо идеально сочетается со свежими гарнирами — грибами, тушеной картошкой и морковью. Говорить о французских традиционных блюдах без упоминания Бёф бургиньон просто невообразимо. Секрет еще большего вкуса — добавьте немного копченого бекона.